Pan Negro integral para tostadas Light receta de Maru Botana
Receta de Maru Botana: Pan negro integral para tostadas light
Ingredientes para pan negro integral:
1 kg de harina fina integral
25 grs de sal
50 grs de levadura
1 cdta de aceite común
2 tazas de agua ( o cantidad necesaria)
Primero Maru Botana puso en un bol harina integral y una pizca de sal y se mezclar bien con las manos. Luego se le agrega levadura desmenuzada con las manos en pedasito y se incorpora el aceite y el agua. Se continua mezclar bien con las manos para formar la masa.
Una vez que los ingredientes del pan negro se incorporaron pones la masa sobre la mesada y la golpeas un poco. Luego lo volves a poner en un bol y lo tapas con un papel film, durante un rato para que leude bien. Una vez que elevo la masa la desgasificamos con unos golpes. Agarras la masa y le das forma de cilindro y se corta en dos pedazos, y los pones en una budinera, previamente marcada con aceite vegetal.
Y luego los pincelas con clara de huevo y espolvoreas con semillas de amapola y sésamo, los llevas al horno fuerte (de moderado a fuerte).
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